Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №78»
г. Барнаул
  • Проверка качества питания

    пр. Коммунаров, 100
        11 февраля родители 1в, 4б, 5б, 9в классов посетили школьную столовую. Во время рейда в столовой получали горячий завтрак учащиеся 4в, 5а и 5б классов. Комиссия отметила организованное посещение классов столовой, санитарное состояние обеденного зала, наличие необходимой документации.
    11 февраля вторник
    Проверка качества питания.

        В меню детей начальной школы плов из мяса, напиток из сухофруктов, хлеб пшеничный. В 5-х классах – горбуша, запеченная с соусом, рис припущенный, также напиток из сухофруктов, хлеб пшеничный. Меню соответствует утвержденному примерному двенадцатидневному меню школьных завтраков. 

        Родители провели бракераж готовых блюд, оценили их вкусовые и органолептические качества. Понравился соус, с которым запекается рыба, плов с мясом, отметили высокое качество приготовления риса, вкусный ароматный белый хлеб от Хлебозавода №6, выпекаемый для КШП «Глобус».
        Комиссия заполнила оценочные листы общественной экспертизы питания обучающихся, провела анкетирование учеников. Замечаний по работе столовой не
    выявлено. Пожелания учеников в анкетах следующие:
    - питаться более, чем 1 раз в день, т.к. кормят вкусно;
    - давать макароны с сыром и котлеткой почаще;
    - вновь ввести в меню колбасу;
    - побольше свежих овощей.
        Отрицательные отзывы учащихся (1% от опрошенных детей) связаны с тем, что в столовой дают не любимую ими пищу, а дети предпочитают горячие бутерброды, жареные пельмени и кофе. Конечно, такая еда не может быть сбалансированной и полезной и допустима лишь в ограниченных количествах. Об этом нужно чаще говорить с детьми в школе и дома, объяснять им пользу и значимость качественного сбалансированного горячего питания для здоровья.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie