Проверка качества питания

В меню детей начальной школы плов из мяса, напиток из сухофруктов, хлеб пшеничный. В 5-х классах – горбуша, запеченная с соусом, рис припущенный, также напиток из сухофруктов, хлеб пшеничный. Меню соответствует утвержденному примерному двенадцатидневному меню школьных завтраков.
Родители провели бракераж готовых блюд, оценили их вкусовые и органолептические качества. Понравился соус, с которым запекается рыба, плов с мясом, отметили высокое качество приготовления риса, вкусный ароматный белый хлеб от Хлебозавода №6, выпекаемый для КШП «Глобус».
Комиссия заполнила оценочные листы общественной экспертизы питания обучающихся, провела анкетирование учеников. Замечаний по работе столовой не
выявлено. Пожелания учеников в анкетах следующие:
- питаться более, чем 1 раз в день, т.к. кормят вкусно;
- давать макароны с сыром и котлеткой почаще;
- вновь ввести в меню колбасу;
- побольше свежих овощей.
Отрицательные отзывы учащихся (1% от опрошенных детей) связаны с тем, что в столовой дают не любимую ими пищу, а дети предпочитают горячие бутерброды, жареные пельмени и кофе. Конечно, такая еда не может быть сбалансированной и полезной и допустима лишь в ограниченных количествах. Об этом нужно чаще говорить с детьми в школе и дома, объяснять им пользу и значимость качественного сбалансированного горячего питания для здоровья.